我市收听收看全国危险化学品安全综合治理电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-27 10:44 浏览:1381次 分享到
    3月24日,全国危险化学品安全综合治理电视电话会议召开,市委常委、常务副市长吕江及安委会成员单位负责同志在我市分会场收听收看会议。
    会议认真贯彻落实中央关于危险化学品安全生产工作的重要指示精神和推进安全生产领域改革发展工作部署,落实国务院关于危险化学品安全综合治理的决策部署,通报危险化学品安全综合治理工作有关情况,研究部署深入开展危险化学品安全综合治理工作。交通部、公安部、发改委等部门作了表态发言。
    会议要求,各地区、各部门要充分认识到危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性,强化风险管理,力争从源头消除危险化学品安全综合治理隐患。要严格落实危险化学品安全综合治理的安全责任制,加强危险化学品安全工作的事后监管工作。要提升监管人员的业务水平,细化相关部门的具体分工,事无巨细整治危险化学品安全,保障行业运营健康,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。