我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-29 09:44 浏览:1519次 分享到

    11月27日,我市组织收听收看全国安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长吕鑫和相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。会议传达了习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志重要指示、批示精神,深刻分析了近期事故暴露出的突出问题,并对安全生产大检查、岁末年初安全防范工作进行再动员、再部署。
    电视电话会议结束后,吕鑫要求各相关部门要认真贯彻落实此次会议精神,认真吸取重特大事故教训,强化责任,迅速行动,确保全市安全生产形势持续稳定,全力维护人民群众生命财产安全。吕鑫强调,岁末年初是安全生产事故多发易发时段,要切实抓好安全生产各项工作的落实,要始终保持清醒认识和高度警觉,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪。各相关部门要对安全生产工作进行再强调、再安排、再检查、再落实。要坚持问题导向,突出重点行业、重点领域,全面组织开展安全生产大排查,确保安全生产不留盲区、不留死角。要严格责任追求,加大安全生产问责力度,以更高的标准、更硬的措施,扎实做好年末岁尾的安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生。