全市扶贫开发领导小组第一次会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-21 09:49 浏览:1575次 分享到

    3月20日,全市扶贫开发领导小组第一次会议召开。市委副书记吕鑫出席会议。

    吕鑫指出,此次会议主要是深入贯彻落实中央、省、绥化市及我市关于脱贫攻坚工作一系列会议精神和要求部署,对全市脱贫攻坚工作作进一步动员安排和推进,确保全面打赢脱贫攻坚战。吕鑫要求,各乡镇、各部门思想认识要再深化,要认识到精准脱贫是我们必须完成的一项政治任务,精准脱贫是我们必须打赢的一场攻坚战,精准脱贫是我们必须抓好的一件民生大事,精准脱贫是我们必须履行好的一个重要职责。目前,我市仍有1万多人没有摆脱贫困,让这部分人过上好日子是全面建成小康社会的题中应有之义。我们要从更高水平保障和改善民生出发,把脱贫攻坚当作一号工程的头号工程实打实地解决问题。

    据了解,今年是我市脱贫攻坚决战之年。2017年我市脱贫攻坚的目标是:现行标准下农村建档立卡脱贫人口全部脱贫,全年退出贫困人口12919人;贫困户有稳定收入来源,人均可支配收入稳定,超过国家扶贫标准,实现“两不愁”、“三保障”;建档立卡贫困村全部出列,13个省级贫困村出列;村级道路、饮水安全、危房改造、教育培训、医疗保障、文化建设、环境卫生、信息化建设8项指标全面达标;村内基础设施、基本公共服务设施和人居环境明显改善。

    副市长闫德久支持会议,并就扶贫开发工作提出要求。市人大常委会副主任刘志明出席会议。