市委中心组召开集中学习会

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-13 09:54 浏览:1911次 分享到
    3月10日,市委中心组召开集中学习会,专题学习绥化市四次党代会精神。市委书记张伟志主持学习会并就如何全面学习贯彻落实好绥化市四次党代会精神发表讲话。市委副书记、市长李延春,市政协主席刘秀海参加学习会。
    会上,绥化市农委副主任郭洪祥首先围绕绥化市四次党代会精神,特别是“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设目标,以绥化市经济发展定位及现代农业建设为题,对绥化市四次党代会精神进行了深入解读。
    会上,与会中心组成员围绕绥化市四次党代会精神,依托我市实际,就如何贯彻落实好打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”目标纷纷谈想法、说感受、提建议。
    在认真听取交流发言后,张伟志说,曲敏同志在绥化市四次党代会上的报告高屋建瓴、内涵深刻、思路超前、求真务实,可以归纳为讲成绩七大成果鼓舞人、讲任务五条路子启发人、讲目标七大推进激励人、讲党建六点关键感召人,特别是鲜明提出了全力打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的发展目标,为绥化市今后五年的发展指明了前进的方向。我们一定要把握实质,切实提高对绥化市四次党代会提出的“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”这一目标的认识。要立足更高起点、更高站位,以更高要求充分发挥我市优势,抓住重点、突出特点、打造亮点,分步推进、循环渐进,全方位抓好这一目标的推进落实。
    张伟志强调,要紧密联系实际,深入推进好农业供给侧结构性改革,着力抓好三产融合发展,争做绥化市现代农业的先行区、示范区。要保护好寒地黑土资源,实现农业发展的减量化、可循环、再利用。要面向市场,全力打造农业产业化项目。要不断做大做强玉米深加工产业,做好棚室果蔬瓜菜、食用菌等农产品种植,全力发展好绿色农业产业。要打造好新型经营主体,抓好种养循环发展。要依托毗邻哈尔滨的优势,发展好医养结合、田园养生项目,打造好养老产业。同时,各乡镇要进一步加强基础设施建设,加大镇村环境整治力度,抓好美丽乡村建设。
    张伟志在讲话的最后强调,我们要凝心聚力聚人气、突出重点抓攻坚,使绥化市四次党代会精神,特别是打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的战略目标在肇东大地上生根、开花、结果。
    杨铁城、谢福友、张景春等市级四大班子领导和中心组成员参加集中学习会。