市人大检查组检查《中华人民共和国职业医师法》贯彻落实情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-27 10:44 浏览:1374次 分享到
    3月24日,市人大常委会副主任葛刚带领市人大检查组深入市妇婴医院、第一医院,就《中华人民共和国职业医师法》贯彻落实情况进行检查。副市长王鸿雁陪同检查。检查组一行实地查看了市妇婴医院、第一医院,对医师执业注册、培训考核、加强医疗监管等情况进行深入了解。
    在随后的座谈会上,参会人员听取了市卫生局负责同志关于职业医师法贯彻落实情况汇报。葛刚说,医疗卫生事业是一项重要的社会事业,事关人民群群众生命质量和安全。近年来,在市委、市政府高度重视下、在卫生主管部门和各医疗单位的努力下,我市卫生医疗事业迅速发展成效显著,职业医师法也得到了有效稳步的贯彻落实。葛刚还就如何进一步贯彻实施好职业医师法提出意见和建议。王鸿雁表示,将虚心接受市人大的监督。希望市人大对卫生系统多提意见和建议,使其在今后工作中更有抓手、更有依据、更有参照,希望通过此次检查进一步促进我市卫生医疗事业健康发展。