2017年新春献词

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-26 20:02 浏览:1699次 分享到

 

李元学

2017年1月27日

 

同志们、朋友们:

天地播春晖,日月开新元。在这普天同庆、万家团圆的美好时刻,我代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市各条战线的广大干部群众,向中省直部门、武警官兵、公安干警和离退休老同志,向情系肇东、奋斗创业的广大投资客商,向远在异地、心系家乡的肇东籍人士,向所有关心、支持肇东建设和发展的各界朋友致以新春的祝福!向节日期间仍坚守工作岗位的同志们致以诚挚的问候!

刚刚过去的2016年,我们共同走过了一段难忘的历程。全市广大干部群众面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,紧紧围绕市委、市政府的工作部署,全力抓好稳增长、促改革、调结构、防风险、惠民生等各项工作,实现了“十三五”良好开局。多项经济指标继续位居全省县级第一,产业项目在强势集聚中释放新动能,现代农业在夯实基础中实现新跨越,城乡环境在提升内涵中增强吸引力,民生事业在筑牢保障中增添获得感,党的建设在务实从严中呈现好态势。我们顺利完成了市乡集中换届,圆满召开了市第八次党代会和市九届人大一次会议、市政协九届一次会议,描绘了肇东未来五年的发展蓝图。今天的肇东,到处激荡着创新创业的春潮,呈现出一派团结奋进的崭新景象。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2017年,是新一届市委、市政府履职兴市的第一年,也是喜迎十九大的献礼之年。我们要继续加倍努力,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,以贯彻落实习近平总书记关于龙江的重要讲话精神为主线,把握“稳中求进”总基调,秉持“四个全面战略布局”和“五大发展理念”,认真贯彻落实省委和绥化市委决策部署,深入实施“一区三城一化”发展思路,牢牢把握转型升级、改革创新、城乡统筹、民生共享工作重点,从严管党治党,为全力打造龙江最具活力的中等城市、决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

实干筑伟业,同心展宏图。肇东是我们共同的家园,把肇东打造成龙江最具活力的中等城市,是我们每个肇东人共同的目标、共同的责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委和绥化市委的决策部署,在新一届市委、市政府的坚强领导下,激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,奋力开创肇东更加辉煌灿烂的明天!

最后,衷心祝愿全市人民新春愉快、工作顺利,身体健康,家庭幸福,万事如意!