我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-13 10:01 浏览:1542次 分享到

    1月11日,我市集中收听收看全国安全生产电视电话会议。市领导吕江、刘志明、刘文杰、韩威、王鸿雁、王悦龙、王久森、邱伟力在我市分会场收听收看会议。
    会议主要任务是贯彻落实党的十八届六中全会和中央经济工作会议精神,认真学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理对加强安全生产工作的一系列重要指示、批示精神,总结2016年安全生产工作,深入分析当前安全生产工作所面临的形势和问题,部署安排2017年工作,统筹推进安全生产领域的改革发展。
    会议结束后,市委常委、常务副市长吕江就我市安全生产工作提出要求。吕江指出,春节临近,安委会成员单位及相关部门要进一步提高思想认识,要压实落靠工作责任,完善责任体系,严格落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,一级抓一级、层层抓落实。要尽职尽责,开展全市安全生产大检查,对重点区域、重点行业进行一次全方位无死角的检查。安监、公安等安委会10个安全检查组要深入管辖行业进行全面检查,对正在生产的行业企业要重点检查和监督,要检查整改到位。要加强安全生产舆论宣传,营造起安全生产齐抓共管的良好氛围,让全市人民平平安安地度过春节。