黑龙江大庄园进口肉类指定查验场启幕仪式举行

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-05 10:14 浏览:1951次 分享到

    12月2日,黑龙江大庄园进口肉类指定检验场启幕仪式在大庄园肉业有限公司隆重举行。省商务厅厅长孟祥君,省检验检疫局局长居峰,绥化市委常委、肇东市委书记李元学,绥化市政府副市长刘维权,市委副书记、市长李延春及大庄园实业集团董事长陈希斌出席启幕仪式。
    仪式上,与会领导嘉宾共同推动启动杆,为我省首个进口肉类查验场暨黑龙江大庄园进口肉类指定检验场正式投入使用启幕。
    仪式上,居峰对检验场的正式启动使用表示祝贺。居峰希望进口企业在享受检验检疫便利同时担当起食品安全的责任,严格按照国家有关规定在采购、运输、仓储、加工、销售等各个环节确保食品安全,为广大消费者提供优质安全的进口肉类产品。居峰同时希望检验检疫有关机构通过直通放行这种模式与入境口岸建立有效监管合作机制,按照规定认真履行职责,全面做好进境肉类的检验检疫工作,为进境肉类的安全保驾护航。
    仪式上,陈希斌为黑龙江大庄园进口肉类指定检验场启幕致辞。
    仪式结束后,与会领导嘉宾共同参观了检验场整体情况及大庄园肉业公司生产车间和养殖场建设情况。
    黑龙江大庄园进口肉类指定查验场位于我市绿色食品产业大园区,占地6000平方米。其中冷库面积1480平方米,升降平台5个,仓储能力达3000吨。整个查验场分为办公区、查验场、待检区、检疫处理区、检验检疫现场检测区及冷链一体化储存冷库,可实施全程视频监控。该进口肉类查验场的投入使用,企业进口的肉类产品无需在其他口岸开箱查验和办理相关审批及储存,可直接从口岸运送到省内查验场办理相关检验检疫手续,这将大大缩短我省进口肉类产品通关时间,并降低储运费等成本,扩大进口肉类企业进口量,满足我省日益提高的消费需求。
    吕鑫、侯亮、王久森及相关部门负责同志参加启幕仪式。