市法院开展“公众开放日”活动

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-05 10:12 浏览:1485次 分享到
    12月2日,市法院开展“公众开放日”活动,迎接第三个国家宪法日的到来。市委常委、政法委书记王明天,市人大副主任李福军出席活动。
    活动中,王明天作了讲话。指出,法官员额制改革是司法体制改革重要的一环,是建设职业化、专业化、精英化法官队伍的重要保证,是落实依法治国基本方略的根本举措。他说,入额法官一定要把坚定理想作为立身之本,把坚持学习作为终身目标,把公正司法作为工作准则,把廉洁自律作为工作底线,坚定信念、不忘初心,做一名无愧于党、无愧于人民的法官。
    参加活动人员参观了法院信息集控中心、诉讼服务中心、干警体能训练中心、新媒体工作室等处,详细讲解了法院各业务室的工作职能、案件管理流程。在新媒体工作室,现场收听了《法院之声》节目录制,随后参加了法院组织法官集体宣誓仪式,现场见证首批入额的57名法官在国旗下庄严承诺。