市委中心组召开集中学习(扩大)会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-29 09:55 浏览:1676次 分享到
    3月27日,市委中心组召开集中学习(扩大)会议,深入学习贯彻落实3月23日绥化市市管主要领导干部专题研讨班精神,安排部署当前各项重点工作,动员全市上下进一步统一思想、鼓足干劲、真抓实干,为完成全年任务目标开好局、起好步。市委书记张伟志出席会议并讲话。市委副书记、市长李延春,市政协主席刘秀海出席会议。
    会上,张伟志首先全文传达了绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏在绥化市市管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神。
    就如何学习贯彻好讲话精神,张伟志指出,曲敏同志的讲话既有理论高度,又有实践厚度,为我们今后的工作提供了思想、指明了思路、给出了方法,意义重大,我们一定要原原本本学习好讲话,认认真真贯彻落实好会议精神。
    张伟志强调,在今后的工作中,我们要坚持问题导向,深入贯彻党的十八届六中全会精神,协调处理好“六个关系”。一要协调处理好“第一要务”与“第一责任”的关系;二要协调处理好“解放思想”与“纪律规矩”的关系;三要协调处理好“民主”与“集中”的关系;四要协调处理好“宽容失误”与“惩处问责”的关系;五要协调处理好“亲商”与“廉政”的关系;六要协调处理好“大局”与“个体”的关系,不折不扣地落实好中央、省委和绥化市委的重要部署,真正让全会精神在肇东落地生根、开花结果。
    李延春主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求。李延春指出,要认真学习讲话精神,进一步增强核心意识和看齐意识;要迅速推进各项工作,进一步增强紧迫意识;要切实抓好跟踪督办,进一步增强责任意识。要在市委的坚强领导下旗帜鲜明讲政治、身体力行作表率、胸怀全局干工作,为打造“寒地黑土之都引领区、绿色产业之城示范区、田园养生之地先行区”作出新的更大贡献。
    吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨等四大班子领导,中、省、绥化驻肇单位及市直部门主要领导,乡镇党委书记和城区办事处党委书记等参加会议。