城区道路交通秩序整治(三)

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-13 09:48 浏览:1499次 分享到

    按:为进一步规范城区道路交通秩序,有效预防交通拥堵和道路交通事故,确保我市交通安全形势稳定,市委、市政府决定在全市开展道路交通秩序整治。从即日起推出“城区道路交通秩序整治”专栏,宣传各部门在整治过程中的好经验、好做法,对严重交通非法行为以及典型事故进行曝光,打造畅通有序的交通环境,树立文明肇东新形象。

市交通运输局开展城区道路交通秩序整治工作

    3月2日全市城区道路交通秩序整治工作会议召开以来,市交通运输局高度重视,多次召开专题会议进行动员部署,并结合我市城区交通运输工作实际,制定了专门的整治行动工作方案,对整治非法营运、超限超载、非法营运三轮车等重点工作进行部署,进一步强化责任落实。市交通运输局负责同志表示,按照肇东市城区道路交通秩序整治要求,我们高度重视,精心组织,周密部署,对我市城区的非法营运车辆进行重点打击,使我市城区非法营运行为得到了一定程度的遏制。
    市交通运输局开展专项整治行动一周以来,每天出动执法车辆8台,宣传车辆1台,执法人员32人,共抓扣非法营运三轮车36台。下一步交通运输局将继续加大执法打击力度,对非法营运车辆继续实施高压态势,重点打击,坚决取缔。市交通运输局同时提醒广大市民,出行要乘坐正规的营运车辆,不要乘坐带有安全隐患的非法车辆,保证出行安全。