李延春深入所包乡镇检查指导秸秆禁烧工作

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-07 09:40 浏览:1469次 分享到
    11月5日,市委副书记、市长李延春在参加完全市秸秆禁烧工作紧急会议后,深入到所包扶昌五镇检查指导昌五镇秸秆禁烧工作。
    在昌五镇,李延春实地了解昌五镇秸秆禁烧工作情况,并听取了昌五镇负责同志关于秸秆禁烧工作情况的汇报。李延春在检查中强调,秸秆禁烧工作乡镇要落实主体责任,以强烈政治责任感和行动自觉,加大巡查力度,强化监管,严格奖惩措施,克服麻痹思想,做到严防死守,切实防控,确保不烧一把火、不冒一处烟。对禁烧工作不力、措施不到位,出现秸秆焚烧的乡镇,要严格追究相关责任人的责任。包乡领导要切实履职尽责,到岗到位,加强督查巡查,督促指导好所包乡镇开展好秸秆禁烧工作。对所包乡镇出现秸秆禁烧工作不重视、措施不力、失职渎职的,包乡领导要承担连带责任。相关部门要深入各乡镇,开展巡查督查,检查各乡镇是否实行网格化管理、措施是否到位、人员是否到岗等情况,对发现问题要及时通报,通过发现问题来推动工作,确保秸秆禁烧工作取得成效。