李延春走访慰问乡镇贫困群众

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-02 10:06 浏览:1571次 分享到
    今年冬天降雪频繁、气温偏低,贫困群众的冷暖始终记挂在市委副书记、市长李延春的心头。12月1日,李延春带领相关部门负责同志走访慰问贫困群众,为他们送去米面油等慰问品,为他们送去党和政府的温暖、送去挺过难关的信心、送去改善生活的希望,让贫困群众在隆冬时节感受到阵阵暖意。
    在昌五镇贫困户侯德明和高朝贵家中,李延春详细询问他们今年收入如何、粮食销售怎么样。李延春说,看到你们住进新盖和维修好的房子,我为你们高兴。这次开展的精准扶贫工作就是让你们过上好日子,生活得更安心。希望你们在镇党委和镇政府的帮助下找到摆脱贫困的方法和途径,早日过上富裕生活。李延春叮嘱昌五镇领导,要心系百姓冷暖、重视改善民生,从深入贯彻六中全会精神、构建社会主义和谐社会的高度把解决民生问题摆在更加突出的位置,切实解决好贫困群众的实际问题,确保广大群众都度过一个温暖祥和的冬天。
    李延春强调,乡镇思想认识要再深化,要强化政治意识、时间意识和大局意识,通过强化认识抓落实。要围绕问题抓推进,做到政策落实到位、管理细化到位、保障及时到位。要制定具体措施,扶贫方案精准到户到人,落实好各项脱贫措施,争取尽早解决贫困人口的脱贫问题。