李延春主持召开秸秆禁烧工作现场办公会

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-07 09:47 浏览:1485次 分享到
    11月4日,市委副记、市长李延春在参加完绥化市秸秆综合利用与禁烧海伦现场推进会议后,来到我市部分秸秆禁烧工作重点乡镇,就秸秆禁烧工作召开现场办公会。
    李延春在会上强调,今年我市实行全面、全区域禁烧,禁烧工作追责力度进一步加大,形势更加严重。国家遥感卫星在近日检测中发现我市部分乡镇出现秸秆焚烧地块,各乡镇要全民皆兵,多管齐下,死看硬守,疏堵结合,坚决遏制,确保打赢秸秆禁烧工作攻坚战。关于下一步工作,李延春要求,要进一步明确任务和形势,深刻领会了解当前秸秆禁烧形势,认清重点管理区域和管理时限,细化责任、落实到人。要进一步加强宣传,成立工作组、悬挂横幅,出动宣传车,让秸秆禁烧深入民心。要成立巡查组,开展全天后巡查,并做好记录,发现火点第一时间通报。乡镇和公安部门巡查要同步配合到位。同时,要根据相关法律法规加大处罚力度。各乡镇之间就秸秆禁烧管理经验要多交流学习,利用网格化管理,深入村屯、责任到人、责任到户。要立足当前、思考长远,多想办法解决秸秆综合利用,找到最合适的解决办法,研究秸秆综合利用转化,变废为宝,从根本上杜绝焚烧秸秆现象。
    会前,李延春还来到姜家、黎明和五里明等乡镇秸秆焚烧地块,实地查看并安排部署秸秆禁烧工作。
    杨铁成、谢福友、闫德久及相关部门和乡镇负责同志参加会议。