全市第三次全国农业普查全面启动暨《实施方案》培训会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2016-11-04 09:58 浏览:1530次 分享到

    11月3日,全市第三次全国农业普查全面启动暨《实施方案》培训工作会议召开。市政府副市长、市第三次全国农业普查领导小组组长闫德久出席会议并讲话。

    闫德久指出,要统一思想、提高认识、形成共识,充分认识开展第三次农业普查的重大意义,切实把思想统一到市委、市政府的要求上来,把我市第三次全国农业普查工作作为今后一段时期的工作重点抓实抓细抓到位。各乡镇(办事处)、各有关部门要认真落实关于农业普查的总体部署和要求,按照全市统一领导、部门分工协作、市乡分级负责、各方共同参与的原则,统筹安排、精心组织、扎实推进,确保各项工作落实到位。开展第三次全国农业普查是全市农村工作一项重要任务,时间紧、任务重、标准高,各项工作必须快速启动、迅速落实。要统一思想、齐心协力、扎实工作,确保我市第三次全国农业普查工作圆满完成。

    会上分别宣读了《肇东市人民政府关于开展第三次全国农业普查的通知》《肇东统计局关于组建肇东市人民政府第三次全国农业普查领导小组办公室的通知》和《肇东市第三次全国农业普查实施方案》,并就肇东市第三次全国农业普查实施方案进行了讲解。