赵洪雨、王鸿雁检查文化市场安全生产工作

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-25 10:22 浏览:1637次 分享到
    1月23日,春节来临之际,市委常委、宣传部长赵洪雨,副市长王鸿雁在市文广新局、安监局、消防大队等相关部门负责同志陪同下,对我市文化娱乐场所开展安全经营检查。
    检查组一行先后来到翡翠明珠KTV、阳光书店、宜兴印刷有限公司等文化场所,检查消防设施是否配备齐全、有无过期、消防安全应急疏散通道有无堵塞等情况,并对工作人员熟练掌握消防器材使用及消防安全应急管理制度的建立与落实情况进行了检查。
    赵洪雨强调,安全生产是一切工作的重中之重,要确保人员密集场所安全通道畅通、消防设施齐全,并积极开展消防演练和安全生产大排查,及时消除各类安全隐患。要做好隐患排查和检查记录,坚决落实整改措施,确保春节期间全市文化市场安全有序稳定。
    王鸿雁要求各经营场所法定代表人进一步完善安全生产应急预案和相关制度,强化营业时间巡查,开展经常性安全自查,将安全生产各项工作落到实处。