李延春检查节日市场供应和安全生产情况

发布机构:肇东 发布时间:2017-01-25 10:23 浏览:1445次 分享到
    1月24日,市委副书记、市长李延春在市场监督管理局、安监、消防等部门负责同志陪同下,深入到庆客隆超市、第一百货商店和哈尔滨铁路局大庆车务段肇东站实地检查节日市场供应和安全生产等情况。
    李延春一行首先来到庆客隆超市,详细了解超市商品的进货渠道、商品价格、销售等情况,认真了解节日市场商品供应、价格走向和促销等情况。当看到节日市场商品品种齐全、质量可靠、价格稳定时,李延春说,超市要根据春节期间消费结构的变化和市场经济的现实需求,精心组织货源投放市场,在保证肉菜蛋奶粮油等节日必须品供应的同时,也要组织好日用品、节日商品的供应,确保各类商品不脱销、不断档,物美价廉,满足百姓节日消费需求。
    在第一百货商店和火车站,李延春强调,商场和车站是人员密集场所,要加强日常的消防安全管理,认真检查消防设施,使其处于良好状态。要树立防范意识,做好巡查、应急预案等工作,提高应对突发事件能力。商场要组织好货源,丰富商品种类,确保节日市场供应,满足不同消费者的需求。各相关部门一定要重视食品安全,从商品供应、市场监管等环节强化服务,加大对商品质量、价格的监督检查,确保价格平稳,保证消费者利益。
    吕江、韩威、王久森陪同检查。