曲敏来我市调研

发布机构:肇东 发布时间:2017-03-15 10:20 浏览:2070次 分享到
    3月14日,绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏来我市就沿江文化旅游产业发展情况进行调研。绥化市政协主席郑建强,绥化市委常委、组织部长李锡文,绥化市政府副市长杨全胜参加调研活动。市委书记张伟志,市委副书记、市长李延春接待了曲敏一行并陪同调研。
    调研中,曲敏一行沿堤顶路边走边看,并来到蚂蚁河湿地生态园等地实地查看沿江各旅游景点开发建设情况。
    调研中,张伟志向曲敏汇报了我市沿江68公里文化旅游发展带景点打造及规划建设情况。张伟志说,我市将紧紧围绕绥化市委提出的打造“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”的目标,依托自身实际,彰显自身特色,科学合理开发利用旅游资源,挖掘旅游潜力,培育旅游文化,加强基础建设,一个一个景点打造,并使之串联成线,以建设独具魅力文化旅游品牌推动我市文化旅游产业实现更大发展,不断吸引哈市及周边旅游人群,加快打造哈尔滨的后花园。
    曲敏对我市沿江文化旅游规划建设给予充分肯定。曲敏说,肇东有着独特的区位和自然优势,你们一定要充分发挥好这一优势,围绕哈大绥都市圈、围绕哈尔滨旅游环线发展生态优势产业,融入哈尔滨、服务哈尔滨、支撑哈尔滨旅游产业。要尊重科学,尊重规律,在保护好湿地的同时做到合理开发。要根据供给侧结构性改革差别化的需求,围绕哈尔滨旅游,找到差别化所在,扬长避短、扬长克短、扬长补短,优势互补,不同化、不照搬,做好沿江各湿地公园的规划建设。要在湿地内做减法,减少湿地内开发项目,保护好湿地。在服务上做加法,提高标准、档次和能力。在效益上做乘法,实现生态收入的综合效益。要引进资本、引进管理,提高标准意识,吸引游客,有了赏心悦目、美不胜收的景观,游客才能流连忘返。
    吕江、徐晓平、刘建利、邱伟力陪同调研。