李延春主持召开市政府2017年第六次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-11-01 08:50 浏览:1616次 分享到

    10月28日,市委副书记、市长李延春主持召开市政府2017年第六次常务会议。会议学习传达了党的十九大精神,讨论审议并原则通过了《关于做好回迁安置和历史遗留不动产权证办理工作的实施意见》(征求意见稿)、《关于建设特种设备安全指挥中心暨电梯物联网管理平台项目》、《关于肇东市科技企业孵化器建设情况》等相关议题。市领导吕江、徐晓平、刘文杰、韩威、闫德久、王鸿雁、王久森、邱伟力及其他相关部门负责同志参加会议。
    会议首先传达了党的十九大精神。李延春强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全市各乡镇各部门要迅速行动起来,严格按照省委和绥化市委的要求,认真组织十九大精神的宣传宣讲、学习培训、贯彻落实等各项工作。要形成声势,更要注重实效,让全市各级党组织和广大党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在肇东大地上。
    会议听取了《关于做好回迁安置和历史遗留不动产权证办理工作的实施意见》(征求意见稿)的情况汇报。李延春指出,做好回迁安置和历史遗留不动产权证办理是重要民生工作,事关群众切身利益和社会稳定。各相关部门要坚持以人民为中心的发展理念,把此项工作紧紧抓在手上,按照工作分工,勇于担当作为,落实落靠责任,按照既定时间节点扎实推进各项工作任务。
    李延春强调,各相关部门要对回迁安置和历史遗留不动产权证办理工作高度重视,切实加强领导,采取有效措施加快推进。要明确责任,细化任务目标,严格工作标准,精心组织实施,抓好工作落实。要统筹组织,合力攻坚,进一步完善工作流程和工作制度,加强工作调度,强化督导检查,确保按时完成各项工作任务。
    会议听取了《关于建设特种设备安全指挥中心暨电梯物联网管理平台项目》的情况汇报。李延春强调,特种设备特别是电梯特种设备安全事关重大,关系到千家万户,各相关部门要高度重视,积极配合建设特种设备安全指挥中心暨电梯物联网管理平台。要充分利用信息化手段,全面摸清全市电梯特种设备底数,确保平台监管范围全覆盖;要对电梯特种设备进行细化分类,加快提升电梯特种设备的专业化监管能力;要积极探索电梯特种设备安全第三方监管、商业化监管等新模式,不断提高监管工作实效。
    会议还听取了《关于肇东市科技企业孵化器建设情况》的汇报。李延春指出,建设科技企业孵化器对于促进科技成果转化、提高肇东企业科技含量和市场竞争力、推动全市经济持续健康发展具有重要意义。
    李延春强调,各相关部门要充分调动各方面力量参与孵化器建设的积极性,充分发挥政府引导、市场主导、企业主体、社会参与的作用,形成多元化发展格局。要相互配合、联合行动,制定具体工作目标,细化责任,落实举措,确保目标实现。要落实政策,加强扶持,把省、市已经出台的一系列扶持发展科技企业孵化器的政策措施用好、用活,进一步改善创新创业环境,在全社会营造创新创业的良好氛围。要加强对孵化器建设的督导检查,通过扎扎实实的工作举措,推动孵化器建设取得实实在在的成效。