全市普通高中学业水平考试监考培训会议召开

发布机构:肇东 发布时间:2016-12-05 10:12 浏览:1481次 分享到
    12月2日,全市普通高中学业水平考试监考培训会议召开。副市长徐晓平出席会议并讲话。
    徐晓平强调,普通高中学业水平考试,社会高度关注、群众普遍关心、影响广泛,做好学考工作意义重大。各相关部门要明确责任,按责任分工,签订责任书,形成良性机制。要严肃考纪,确保安全,切实打造风清气正的学考环境。要狠抓队伍建设,做好考前教育和宣传,加大防范和处罚力度。要做好安全保密工作。全面完成今年学考各项任务,确保学考工作从严、安全、顺利完成。
    会上,宣布了考试组织安排和考试时间。宣读了考生和工作人员违纪作弊和认定处理规定。宣读了监考员职责和考试规则。考生学校递交了责任状。
    据了解,今年我市高中学业水平考试共设三个考点、108个考场,共有3240考生参加考试,考试时间定于12月3、4日两天。