我市举办庆祝首届“中国农民丰收节”文艺惠民演出

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-25 08:46 浏览:1377次 分享到
    金秋九月,丰收在望。9月20日下午,我市首届“中国农民丰收节”文艺惠民演出在昌五镇昌盛村乡村大舞台开演,广大文艺工作者们为现场观众呈现了一台精彩纷呈的演出。
    市委常委、宣传部长赵洪雨,副市长闫德久、王鸿雁及文广新局、农业局、昌五镇负责同志及全市种粮大户、昌盛村农民共同观看演出,畅谈未来更美好的丰收愿景。
    据了解,从2018年起,我国将每年农历秋分这一天设为“中国农民丰收节”。本次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,由中共肇东市委宣传部、市文广新局、市农业局、昌五镇人民政府、市广播电视台联合举办。市文化艺术中心、市总商会舞蹈家协会艺术团、二人转小剧团一百余名演职人员、社会文艺精英和农民文艺爱好者共同打造了一台阵容强大、精彩纷呈,品味高雅、地方特色浓郁的惠民文化盛宴。
    演出中,《丰收的歌献给党》、《美丽家园》、《老百姓的事情大于天》以及创作歌曲《放歌黑土地》、表演唱《肇东人紧跟新时代》等表达了党和政府一系列惠民政策给乡村振兴带来的新变化、新气象以及农民朋友喜获丰收的欢快心情。一个个精彩的节目,博得了现场观众的阵阵掌声。活动期间,我市其它乡镇玉米大户、水稻大户、蔬菜大户也来到演出现场与大家共同分享致富经验。
    我市作为农业大市,具有悠久的农耕文化传统,近年来在脱贫攻坚、乡村治理、产业兴农等方面取得了显著成效。今年上半年,被国家首批确定为国际农产品加工产业园,成功实现了由国家级改革试点向国际级全新领域试水进军的跨越。我市举办这次首届“中国农民丰收节”文艺惠民演出,有利于集中展示我市产业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌,让全市农民成为节日的主人,享受到节日的快乐,进一步增强全市广大农民的荣誉感、幸福感、获得感。