我市组织收听收看绥化市安全生产电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-09-25 08:45 浏览:1342次 分享到
    9月21日,我市收听收看绥化市安全生产电视电话会议。
    绥化市委常委、副市长李锡文出席会议并讲话,绥化市政府党组成员、秘书长孙景山主持会议。
    肇东市政府副处级干部邱伟力在我市分会场收听收看会议。
    李锡文强调,要认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦,各地各部门,各级领导干部要切实增强政治责任感和全局安全意识,清醒认识当前安全生产严峻形势,要克服麻痹思想,时刻认真落实安全生产属地管理,部门监管责任,提早部署精细安排。要强化落实、强化责任追究,严格落实安全生产责任制。要抓好中秋、国庆两节期间安全生产工作,以高度的政治责任感和更加有力的工作举措,坚决有效防范遏制重特大事故发生,保全市过上一个安全祥和的节日。
    会后,我市召开了两节期间安全生产工作会议。市委常委、常务副市长吕江出席会议并讲话,市政府副处级干部邱伟力主持会议。
    吕江分析了我市安全生产面临的形势、存在的问题,并对中秋节、“十一”及年末安全生产工作进行了部署。吕江要求,要认清形势,提高站位,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感;要明确目标、突出重点,全面完成安全生产各项工作任务;要加强领导、落实责任,确保安全生产各项措施落到实处。
    吕江强调,安全无小事,责任重如泰山,各单位、各部门要在市委、市政府的坚强领导下,再接再厉、加压拼搏,全面完成安全生产工作目标,全力做好安全生产各项工作,确保全市人民过上一个欢乐祥和的中秋和国庆佳节,确保全市安全生产形势稳定好转。
    会上,邱伟力还传达了全省安全生产电视电话会议精神并就贯彻落实好此次会议精神提出明确要求。