我市收听收看国务院第一次廉政工作会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-28 08:02 浏览:1416次 分享到

       4月27日,国务院第一次廉政工作会议在北京召开。副市长刘文杰,市政府副处级干部邱伟力及相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。
       就深入做好廉政工作,国务院总理李克强要求全国各地各部门深入贯彻十九大精神,以廉政工作新成效促进经济社会持续发展。要坚持以制度建设规范权力运行,建立权责清单,促进政风转变,大力惩治腐败,做到经济发展和廉政建设两手抓。要以权力运行制约监督为重点,打造廉洁政府。加大政府职能转变和改革创新力度,深化简政放权,营造国际一流的营商环境。要坚持标本兼治,持之以恒正风肃纪,保持整治腐败的高压态势,纠正不正之风,履行管党治党责任,推进廉政建设和反腐败工作取得新成效。
       财政部、国家市场监督管理总局、上海市政府主要负责同志在会上发言。
       在随后召开的黑龙江省政府第一次廉政工作会议上。省委副书记、代省长王文涛要求,全省各级各部门要深入学习领会国务院会议精神,全面分析和把握全省政府系统廉政工作的形势,在思想上、行动上与党中央保持一致。要不折不扣地落实好廉政工作的各项任务,在全省形成风清气正的良好政治生态。
       王文涛还对五一期间全省安全生产工作提出要求。