市政府召开2019年第八次常务会议

发布机构: 发布时间:2019-07-29 08:48 浏览:1471次 分享到
    7月26日,市政府召开2019年第八次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、韩威、闫德久、邱伟力等出席会议。
    会议首先集中学了中共中央、国务院印发的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家作用的意见》及《最高人民法院关于充分发挥审判职能作用为企业家创新创业营造良好法治环境的通知》的相关背景、意义及主要内容。
    会议强调,企业家是经济活动的重要主体,在今后的工作中,全市上下要按照《意见》和《通知》精神的要求,围绕“一个中心、两个基本点”,认真学法、用法,把法律知识运用到实践之中;要着力营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围,让企业家安心、放心、顺心、舒心地在我市投资兴业,积极主动投身到我市经济建设主战场,促进我市全面振兴全方位振兴。
    会议传达了第十九次全省民政工作会议精神。会议强调,全市各乡镇、各相关单位和部门要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作重要论述和指示精神,深入落实全省民政工作会议精神,坚持以民为本、为民解困、为民服务的工作理念,不断加强我市优抚救助、基层政权建设和社会服务管理工作;要制定切实可行的方案措施,稳抓稳打、一步一个脚印地深化治理民政领域各种乱象,进一步补齐短板、弘扬优势,确保我市民政工作扎实有序推进、人民群众获得感和幸福感不断增强。
    会议还贯彻学习了《黑龙江省贯彻落实地方党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》。会议强调,各乡镇、各相关单位和部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为统领,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,进一步强化政治意识,履行好职责担当,落实落靠安全生产责任,坚决防范和遏制重特大事故发生,为我市的全面振兴全方位振兴营造安全稳定的安全生产环境。
    会议还研究了其他事项。