张伟志主持召开全市防汛紧急工作会议

发布机构: 发布时间:2019-07-23 08:46 浏览:1566次 分享到
    7月21日,全市防汛紧急工作会议召开。
    会议全面分析当前我市防汛形势,安排部署城区和乡镇当前防汛重点工作,动员全市上下做好防汛、抢险、救灾的各项准备,做实、做细、做足防汛准备工作,迅速行动、凝聚合力、再鼓干劲,确保我市安全度汛。
    市委书记张伟志主持会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏参加会议。
    张伟志强调,各乡镇、各相关单位要准确分析、研判防汛形势,打好主动仗,清醒认识今年防汛面临的气象复杂形势,把可能出现的问题和可能发生的情况估计足、分析透,提前做好准备,不打无准备之仗。
    张伟志要求,各乡镇、各相关单位要紧盯重点区域和关键部位,全面落实防汛措施,要在经验教训中把握好变和不变的规律,深入排查治理隐患,抓紧度汛工程建设,确保安全度汛;要进一步严明责任、严肃纪律,全力以赴、严防死守,确保不形成大的灾情;要高度重视城区防洪排涝工作,加强排水管网疏通,清理明渠暗管,检修强排泵站,加强排水科学调度;各乡镇要随时做好应急应战准备,做到第一时间发现问题,第一时间消除险情;要建立健全相应工作机制,明确部门职责,对肇兰新河沿线险工弱段存在的安全隐患进行排查,做到及时发现、及时处置;要密切关注雨情水情,加强预测预报,科学分析研判,提高防汛预案的针对性、有效性;要编制有体系可操作的城市排涝应急预案,第一时间发布给公众并做好灾情抢险准备工作,确保全市安全度汛。
    吕鑫、王明天、谢福友、吕江、匡新明、赵洪雨、张松、李静野等市领导及各乡镇、各相关单位负责同志参加会议。