拉场戏《海伦往事》到我市巡演

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-09 09:22 浏览:1592次 分享到
    5月8日,拉场戏《海伦往事》巡回演出肇东专场在我市影剧中心上演。市委常委、宣传部长赵洪雨、副市长王鸿雁、市政协副主席赵传虹观看演出。
    据了解,《海伦往事》由国家一级编剧费守疆创作,国家一级作曲家王建仁编曲,国家一级导演李文国指导,国家级非物质文化传承人赵晓波领衔主演。通过精彩表演说唱,演绎了抗战初期海伦市扎音河畔小山村村民团结抗日的故事。一群地地道道龙江人,演出了一场纯纯正正的龙江戏,剧中浓郁的民族风情,精美的唱腔,以及感人的家国情仇,与现代灯光、音响、舞美、道具相结合,让在场的观众感受到了北派二人转的独特艺术魅力。舞台上演员们通过精彩的表演,再现了那段血雨腥风的历史。随着剧情跌宕起伏,观众席不时爆发雷鸣般的掌声。
    据了解,拉场戏《海伦往事》在2016年8月代表黑龙江省参加了由中宣部和文化部组织的全国基层影院团进京汇演。之后,被中国人民解放军总政部调演,在哈尔滨等地进行了汇报演出,受到广泛好评。