绥化市老促会调研组来我市调研

发布机构: 发布时间:2019-07-03 08:23 浏览:1400次 分享到
    7月2日,绥化市老促会会长宋德新一行来我市调研农业产业开发、精准扶贫和农村集体经济等情况。市委副书记吕鑫参加调研。
    在上午召开的座谈会上,吕鑫向宋德新一行介绍了我市农业产业开发、精准扶贫和农村集体经济现状。吕鑫说,近年来,我市始终坚持以农业供给侧结构性改革为主线,以“一产抓融合”为方向,把发展特色农业作为“两头两尾”的第一车间;以“二产抓提升”为引领,加快发展的省级绿色食品产业园区,现在有64家企业入驻,对农村产业发展起到了强有力的推动作用。我市始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,认真贯彻落实中央、省委、绥化市委脱贫攻坚决策部署,通过各种措施,全力加快贫困人口脱贫致富奔小康步伐。我市始终把发展壮大村级集体经济作为农村基层组织建设的一项重要内容,探索推行“1+N”大党建模式,深入开展“双富双推促双强”活动。
    市老促会会长马洪海就全市十个革命老区村发展产业增收致富、脱贫攻坚、老区村集体经济发展等重点工作进行了汇报。
    市扶贫办、农业农村局、妇联、太平乡领导分别结合部门实际,围绕相关工作进行了汇报。
    下午,调研组还来到太平乡李晶服装厂、同合村卫光蔬菜生产合作社、西八里镇三合亚村养鹅大户家中进行实地调研,并在西八里镇召开座谈会,宋德新对我市农业产业开发、精准扶贫和农村集体经济等工作开展情况给予充分肯定,同时,对今后工作提出了指导性意见。