我市召开2019年中考监考培训会

发布机构:肇东 发布时间:2019-06-25 08:52 浏览:1421次 分享到
    6月24日,2019年全市中考监考培训会在第十一中学召开。
    副市长王鸿雁出席会议并讲话。
    王鸿雁说,中考是继高考之后教育工作的又一件大事,各相关部门对各个环节、各项任务,要严格要求、严密组织,绝不能出现任何纰漏和差错,要严把保密关、用人关、考前培训关、施考关,要高度重视,加强领导,精心组织,严肃纪律,注重细节,落实责任。
    王鸿雁要求,考风考纪是考试的生命线,各级领导要高度重视,对考生和教师及工作人员进行考风考纪教育,营造公平、公正、诚信的考试氛围。各部门要按照各自的职责分工,主动协调,积极配合,各司其职,要把中考当做目前工作的重中之重,确保我市今年中考工作顺利圆满完成。
    会上,考点主考、副主考、监考带队和考点学校校长向考区主考、副市长王鸿雁递交了责任状。
    据了解,今年我市参加中考考生5336名,共设置4个考点,214个考场,抽调考务和工作人员600余人,考试定于6月25日、26日两天进行。
    会后,王鸿雁深入到中考考生的住宿地及就餐食堂进行检查,并要求相关单位要加强对餐饮场所的卫生管理,严防食物中毒事件发生。