市机关事务管理局开展节能宣传周活动

发布机构: 发布时间:2019-06-21 15:40 浏览:1411次 分享到
    6月19日是“全国低碳日”,市机关事务管理局在行政办公中心开展了体验日活动,从节约每一滴水、每一度电、每一张纸开始,将低碳环保的理念融入到生活的点滴中,以达到节能减排、保护环境的目的。市人大主任范树林,市委常委、组织部长谢福友,市人大副主任王维舸,市政府副市长王鸿雁等市领导参加活动。
    为推动形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,市机关事务管理局在市行政办公中心设置宣传板10余块,悬挂宣传条幅8条,发放宣传画册、传单、扇子、环保袋等共计5000余份,设立流动宣传台2处,回答干部、群众咨询的节能问题100余条。并积极倡导各公共机构领导干部实行步行或乘公交车到单位,市处级以上领导亲自带头体验,让绿色低碳出行成为一种生活新时尚。
    据了解,今年6月17日—23日,是“全国节能宣传周”,市机关事务管理局充分调动各方面力量参与节能减排活动,围绕“绿色发展,节能先行” “低碳行动,保卫蓝天”的宣传主题,会同市文明办、市直机关工委、市环保局等部门运用多种宣传方式,开展2019年节能低碳体验日和节能周宣传活动。将节能工作推进到全市公共机构中间去,机关干部身边、学校、医院、社区的工作生活中去,广泛开展节能宣传,倡导简约办公、低碳生活、绿色出行。
    为切实提高宣传周活动实际效果,增强广大干部群众的节能认识、意识,市机关事务管理局借助市影剧中心的开放式大屏幕、电视台新闻、行政办公中心电子屏、网信办作为宣传的突破口,大力弘扬勤俭节约的好习惯、好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率。树立节约从点滴入手,从小事做起的思想,倡导“节约光荣浪费可耻”的行为,全面提高节能意识。
    目前,市机关事务管理局通过传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术等多种形式,切实抓好节水、节油、节能源工作。以此次“节能宣传周”的活动为契机,从自身做起、从小事做起,在水龙头张贴“节约每一滴水”的标语,在照明灯开关上张贴“减少照明,节约用电”的标语,在打印机上张贴“正反打印”等温馨提示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节约意识,既养成了节能的良好习惯和行为,又形成了全民节能的良好社会氛围。