我市举办“礼赞新中国·奋进新肇东”迎庆新中国成立70周年爱国主义电影展映活动

发布机构:肇东 发布时间:2019-06-14 08:30 浏览:1375次 分享到
    6月12日晚,我市举办了“礼赞新中国·奋进新肇东”迎庆新中国成立70周年爱国主义电影首场展映活动。1000多名市民在人民广场共同观看了《战狼II》等多部爱国主义电影。
    市委常委、宣传部长赵洪雨,副市长王鸿雁参加首场展映活动。
    2019年,是中华人民共和国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了翻天覆地的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,都是一部感天动地的奋斗史诗。我市将通过播放爱国主义电影展映活动等多种形式,深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,发挥优势、彰显特色、打造文旅惠民亮点、积厚培实城乡文化,激励和引导全市人民传承民族精神,坚定理想信念,凝聚肇东力量,培育和践行社会主义核心价值观,增强民族自信心和自豪感,不断满足人民精神文化生活新期待。
    在这次展映活动中,市文体广电和旅游局精选了12部优秀电影,主要以展示党的光辉奋斗历程和反映70年来伟大成就的爱国主义教育题材影片为主,通过设立宣传展板、悬挂宣传条幅等形式,每晚播放一部。此活动将从6月12日开始至10月结束,分别在人民广场、4个城区街道办事处、人民公园和各村屯进行巡回展演116场次。在爱国影片展映前,市文体广电和旅游局干部职工还现场发放了扫黑除恶明白卡。