市政府召开2018年第六次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-06-19 08:14 浏览:1682次 分享到
    6月14日,市政府召开2018年第六次常务会议。市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。市领导吕江、徐晓平、刘文杰、闫德久、王鸿雁、邱伟力等参加会议。
    会议首先就《中华人民共和国环境保护法》进行了学习,会议指出,我市要围绕习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话要求,深入依法依规推进《环保法》的贯彻落实,积极解决好环保问题,全力打好污染防治攻坚战。
    会议传达贯彻了全省防范和化解金融风险工作会议精神,就这项工作的贯彻落实,会议强调,要按照全省防范和化解金融风险工作会议要求,高度重视、主动工作、立即行动,由分管市领导牵头,金融办负责组织协调,各部门各司其职、主动配合,全面做好摸底排查工作,同时,我市要成立防范化解金融风险工作领导小组,依法依规对重点行业、重点领域的检查和监控常态化,把问题和风险消灭在萌芽中。
    会议还传达了全省秸秆综合利用现场会暨绥化市秸秆综合利用推进会议精神,就如何结合会议精神落实好我市秸秆综合利用工作,会议强调,秸秆禁烧和综合利用工作是一项重要工作,我市要深入学习贯彻全省秸秆综合利用现场会暨绥化市秸秆综合利用推进会议精神,成立专题调研组,分布我市各乡镇,针对各乡镇实际,开展秸秆利用调研工作,听取各乡镇的打算和建议;要强化学习借鉴,学习兄弟市县好经验好做法,出台我市有针对性、务实可行的相关优惠政策,形成方案,统筹做好我市秸秆综合利用工作;要进一步加大招商引资力度,力争让项目落地有声,同时,要进一步发挥能人引带作用,打好主动仗,确保秸秆综合利用工作取得突破性成效。
    会议还研究了其他事项。