我市集中收听收看全国电气火灾综合治理工作电视电话会议

发布机构:肇东 发布时间:2017-05-04 09:18 浏览:1417次 分享到
    5月3日,我市组织相关人员集中收听收看全国电气火灾综合治理工作电视电话会议。会议贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展电气火灾综合治理工作的通知》精神,部署开展电气火灾综合治理工作。市委副书记、市长李延春在我市分会场收听收看会议。
    会议指出,要充分认识电气火灾综合治理工作的重要性,牢固树立安全生产理念,狠抓安全生产责任制落实,健全安全生产保障机制。要进一步强化安全意识,抓好安全生产工作,加强安全监管,确保安全生产工作持续稳定。要充分认识电气火灾综合治理工作的重要性和紧迫性,强化风险管理,力争从源头上解决电气火灾综合治理隐患。会议要求,各地各部门要提高思想认识,加强组织领导,强化电气火灾综合治理工作的大局意识和协调意识,及时沟通工作进展,共同探讨工作难点和问题,进一步加强各有关部门之间的协调配合,积极开展联合检查、检修、整改等行动,有效推进电气火灾综合治理工作。要高度重视电气火灾综合治理工作,加强信息沟通,及时反馈遇到的问题,适时组织开展对危险化学品安全综合治理工作情况的督查,确保危险化学品安全综合治理工作责任落实,取得实效。
    市安委会成员单位和相关部门负责同志收听收看会议。