绥化市人大常委会立法工作调研组来我市调研

发布机构: 发布时间:2019-07-19 08:36 浏览:1439次 分享到
    7月18日,绥化市人大城环委主任李明达带领调研组来我市就市容、环境卫生以及餐厨废弃物处理情况进行调研。肇东市人大常委会副主任王维舸,肇东市政府副处级干部邱伟力参加调研。
    座谈会上,邱伟力汇报了我市市容、环境卫生以及餐厨废弃物处理情况。邱伟力说,近年来,我市高度重视城市市容和环境卫生管理工作,认真贯彻落实中央、省、绥化市相关部署要求,深入实施“城乡建设人文化”工程,强化组织领导、日常监管、集中整治、监督管理、宣传引导,统筹推进城市环境综合整治、创新城市管理方式方法、不断完善城市管理责任网络体系,努力创造整洁、优美、文明的城市环境,城市市容和环境卫生状况明显改观,人民群众满意度不断提升。下步工作中,我市将建立健全市容环境卫生管理长效机制,加强宣传引导,进一步强化综合管理举措,提升城市管理效能,提高市容和环境卫生的社会参与度。
    调研组对我市市容、环境卫生以及餐厨废弃物处理情况给予充分肯定。调研组希望我市在今后的工作中,进一步加大改善城市市容环境、卫生面貌以及餐厨废弃物处理工作力度,不断补齐城市短板,完善城市功能,着力构建“生态、自然、现代、宜居”城市。
    与会人员就市容环境、卫生面貌以及餐厨废弃物处理情况提出意见和建议。