我市召开“法治建设年”活动动员部署大会

发布机构:肇东 发布时间:2018-05-31 08:39 浏览:1455次 分享到
    5月30日,全市“法治建设年”活动动员部署大会召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和总书记对我省提出“着力打造法治化环境”重要要求,按照省委和绥化市委的统一部署,结合我市实际,对全市“法治建设年”活动进行全面安排部署。市委书记张伟志出席会议并讲话。市委副书记、市长隋旭鹏主持会议。
    会上,张伟志强调,要站在“讲政治、顾大局”的高度,深刻把握“法治建设年”活动的重大意义。全市各级组织和广大干部群众,要充分认清开展“法治建设年”活动的重大意义和深远影响,深刻领会开展“法治建设年”活动是贯彻全面依法治国基本方略的创新实践,准确把握开展“法治建设年”活动是加快推进法治肇东建设的具体行动,清醒认识开展“法治建设年”活动是打造全面振兴好环境的重要举措,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力营造公开透明、公平公正的法治环境,不断开创肇东法治建设新局面。
    张伟志强调,要发扬“抓有痕、踏留印”的作风,扎实推动“法治建设年”活动顺畅推进。按照省委和绥化市委“法治建设年”活动的要求部署,我市要在结合实际上狠下功夫,在把握重点上持续发力,把开展“法治建设年”活动与学习贯彻宪法结合起来,与促进经济社会发展结合起来,与整顿作风优化营商环境结合起来,与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,在严格规范依法行政上聚焦发力,在坚决维护司法公正上聚焦发力,在积极促进全民守法上聚焦发力,在加强创新社会治理上聚焦发力,在切实抓住关键少数上聚焦发力,使法治建设与各项工作有机衔接、互促共进,全力打造公正、透明、可预期的法治环境。
    张伟志强调,要树立“敢担当、真负责”的态度,全力确保“法治建设年”活动落到实处。“法治建设年”活动的“时间表”“任务书”“路线图”已经确定,各乡镇、各部门要按照省委、绥化市委和我市的要求部署,在强化党的领导上狠下“硬功夫”, 在压实落靠责任上动用“真把式”, 在强化督导检查上务求“实成效”, 在营造浓厚氛围上打好“组合拳”,强化领导,突出重点,统筹推进,确保活动落到实处、取得实效。
    张伟志强调,开展“法治建设年”活动,事关党和政府公信力,事关人民群众切身利益,是大势所趋,更是民心所向。我们要深入贯彻落实中央和省委、绥化市委的要求部署,深入践行全面依法治国基本方略,全面开展好“法治建设年”各项具体活动,为推动“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进,奋力谱写建设现代化新龙江肇东篇章提供坚强的法治保障、营造优良的法治环境。
    隋旭鹏主持会议并就会议精神的贯彻落实提出要求,隋旭鹏指出,要迅速传达会议精神,真正将“法治建设年”活动落到实处;要强化责任落实,真正形成合力,确保“法治建设年”活动有序推进;要加强监督检查,确保“法治建设年”活动开展取得实实在在成效。
    会上,市委常委、政法委书记王明天还就《2018年全市“法治建设年”活动实施方案》做了说明。
    市领导吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平等参加会议。