全市统战系统工作会议召开

发布机构: 发布时间:2019-07-18 09:14 浏览:1414次 分享到
    7月17日,市委常委、统战部长张景春主持召开全市统战系统工作会议。
    会上,就如何做好统战系统今后一个时期的工作,张景春要求,要进一步提高政治站位,充分认识民族宗教工作的特殊重要性;加强民族宗教政策法规和相关业务知识的学习,切实提高做好民族宗教工作的能力和水平,进一步明确主体责任和主要责任,切实发挥宗教工作“三级网络”功能,进一步聚焦宗教领域突出问题,查找差距,补齐短板,要加大对基督教异端的打击取缔力度,坚决抵御境外利用宗教进行的渗透活动,进一步加大对宗教活动场所落实《宗教事务条例》和各项管理制度的检查力度,全面提高宗教事务规范化、制度化和法治水平。张景春对我市的民营经济发展的良好势头给予肯定,同时要求非公经济要充分发挥工商联和商会作用,积极开展招商引资和项目推介工作,监督商会进行合法注册,对商会组成人员做好非公经济人士评价工作。
    会议希望全体统战干部要进一步凝聚思想共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴打造一支新时期的统战铁军。要不断提升统一战线服务全市改革发展稳定大局的水平,为推动肇东实现全面振兴全方位振兴做出新贡献。
    会议通报了两起取缔非法宗教活动的典型案例情况。