我市庆祝新中国成立70周年“华汇杯”系列文艺大赛开幕

发布机构: 发布时间:2019-07-17 08:27 浏览:1438次 分享到
    7月16日,由市委宣传部、市总工会、市文联、市文体广电和旅游局、市广播电视台共同主办,由黑龙江华汇建筑工程设计有限公司协办的庆祝新中国成立70周年“华汇杯”系列文艺大赛开幕。
    市委常委、宣传部长赵洪雨出席启动仪式。
    赵洪雨在讲话时说,“华汇杯”系列文艺大赛是我市庆祝新中国成立70周年系列活动之一,包括朗诵大赛、声乐大赛等十大赛事,朗诵大赛作为开篇之作,要赛出友谊,赛出水平,赛出肇东人“听党话、跟党走”的精神风貌和时代风采。希望全市文艺工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,主动融入“四区”建设、“四化”工程高质量发展的生动实践,为家乡争光,为我市全面振兴全方位振兴添彩。
    当天的朗诵大赛现场,少年和成人组等共朗诵百余首诗歌作品,歌颂了中华人民共和国成立70年以来发生的巨大变化及祖国河山的崭新面貌,讴歌了全市人民不忘初心、砥砺前行的光辉历程;一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,爱国之情与时代精神交相辉映,赢得了现场观众阵阵掌声,同时也通过此次活动,进一步引导激励大家凝聚正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进,再创辉煌。