我市组织收听收看全国政协宣讲报告电视电话会议

发布机构: 发布时间:2019-07-22 08:24 浏览:1371次 分享到
    为庆祝建国70周年和人民政协成立70周年,全国政协组建重大专项工作宣讲团。7月19日,宣讲团在我省举行宣讲活动,我省以电视电话会议形式举办此次活动。黑龙江省政协主席黄建盛主持会议。市政协副主席赵树斌、赵传虹等在我市分会场收听收看此次会议。
    会上,全国政协常委、全国政协经济委员会委员、中国进出口银行党委书记、董事长、宣讲团成员胡晓炼以《关于防范化解系统性金融风险的思考》为题进行了宣讲。
    胡晓炼从我国系统性金融市场的风险、债券市场的风险等多个方面进行了深入浅出的讲解,她强调要牢牢把握防范化解金融风险的思路原则,深入贯彻党中央决策部署,牢牢把握思想方法,应对方略,实施策略,强监管、补短板、防风险、促发展,营造良好金融生态环境,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险底线。
    宣讲结束后,主会场还进行了互动交流。