苏州工业园区考察团来我市考察

发布机构: 发布时间:2019-07-01 08:57 浏览:1590次 分享到
    6月27日,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃带领考察团一行来我市,就松花江都市田园养生创新示范区规划建设情况进行考察。
    绥化市委常委、常务副市长、绥化经济开发区党工委书记李锡文,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加考察活动。
    考察中,黄继跃一行来到松花江都市田园养生创新示范区,实地了解示范区规划建设情况。
    考察中,李锡文对黄继跃一行的到来表示欢迎,并向考察团介绍了松花江都市田园养生创新示范区整体规划设计理念和设计总体思路。李锡文诚挚希望考察团通过此次考察,进一步加深对示范区的认识和理解,不断加强彼此间的对接与交流,并寻求适合的切入点展开项目合作。
    张伟志向考察团一行详细介绍了肇东市经济社会发展、产业项目建设及松花江都市田园养生创新示范区自然情况和规划情况。
    张伟志说,我市将以生态保护、开发和利用为核心,突出都市田园特色,围绕哈尔滨、服务哈尔滨、支撑哈尔滨,打造哈尔滨生态后花园,承接哈尔滨互补和溢出项目;并围绕“粮头食尾、农头工尾”,做大农字号,不断延伸产业链,提升价值链;以发展旅游、文化、体育、健康、养老等产业为重点,带动现代农业和绿色产业协调发展,促进一二三产有机融合。
    黄继跃对我市松花江都市田园养生创新示范区资源禀赋和规划理念给与高度评价。黄继跃说,通过考察,我们进一步直观看到了令人震撼的示范区自然资源,感受到了绥化市和肇东市良好的营商服务环境,我们要通过此次考察,进一步认识肇东、了解肇东、熟悉肇东,积极搭建双方互动交流合作平台,实现双方的合作共赢。
    考察中,苏州工业园区部分企业负责人还与我市领导就示范区相关情况进行了深入交流。
    市领导吕江、田宇及相关部门负责同志参加考察。