市政府召开2019年第七次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-06-27 07:35 浏览:1534次 分享到
    6月26日,市政府召开2019年第七次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、李静野、韩威、闫德久、王鸿雁、邱伟力等出席会议。
    会议首先集中学习了《习近平扶贫论述摘编》。会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫的新理念、新思想、新战略,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释,是我们做好各项工作的重要遵循,是引领我们打好打赢脱贫攻坚战的思想宝库、实践指南。
    会议要求,政府班子成员和各部门主要负责同志要认认真真、原原本本、逐条逐句研读学习,准确把握蕴含其中的战略思想和工作方法,真正做到融会贯通、学以致用,做到内化于心、外化于行,更好地指导推动全市脱贫攻坚工作取得更大成效。
    会议听取了全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。会议强调,扫黑除恶专项斗争是为期三年的一项大战略,事关国家政治安全、基层政权巩固、社会大局稳定和群众安居乐业。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性和艰巨性,站在事关战略和全局的高度来看待扫黑除恶专项斗争,把其作为强化“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重大政治工程,以高度的责任感和强烈的使命感,全力以赴抓好扫黑除恶各项工作。
    会议传达了国务院、省深化“放管服”改革和优化营商环境会议精神,听取了全市深化“放管服”改革和优化营商环境工作进展情况的汇报。会议强调,各相关部门单位要紧盯目标任务,以规定的时间节点要求倒逼各项工作的落实,做到抓紧、务实、见效。要进一步加快深化“放管服”改革优化营商环境工作进度,着力营造公平公正的法治环境、便捷高效的服务环境、合作创新的开放环境和风清气正的人文环境,全面建设“审批最少、流程最优、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,为肇东经济高质量发展提供强劲动力。
    会议听取了关于全市学前教育发展情况的汇报。会议强调,发展学前教育事关全市广大儿童的健康成长,事关千家万户的切身利益,各部门要高度重视,形成工作合力,将这一民生工程抓实抓好。要科学制定学前教育发展规划,补齐幼儿园基础建设短板弱项,加强对幼儿园的管理,规范幼儿园办园行为,做好幼儿教师的培养培训和师德师风建设,推进学前教育安全优质发展。
    会议还讨论了《肇东市开展退役军人优抚对象专项清查及重新认定工作实施方案》;听取了全市信访工作情况汇报;听取了关于推进历史遗留不动产权证办理工作的意见;听取了关于全市扶贫资金项目有关情况等汇报,并就如何进一步落实好几项工作提出了明确部署和要求。