绥化市大风天火灾防控工作督查组来我市督导检查

发布机构:肇东 发布时间:2018-04-23 08:38 浏览:1400次 分享到

       4月20日,绥化市公安消防支队防火处处长尹成龙一行来我市,就大风天火灾防控工作进行督导检查,肇东市政府副处级干部邱伟力参加检查。
       检查中,督查组一行重点对我市消防安全工作管理责任体系和机制建立情况、公共消防设施建设情况、公安派出所、村民委员会火灾防控工作开展情况、农村多种形式消防队伍建设情况等项工作进行检查。
       邱伟力向督查组介绍了我市目前各乡镇、村屯消防设施配备情况。今春,我市通过发布大风天防火公告,加强消防安全巡查、检查,严格控制大风天烧荒等室外用火行为,各乡镇通过农村大喇叭、电视、宣传资料等方式,发布消防安全提示和大风天及野外用火警示。开展消防安全检查,督促各单位切实做好火灾防范工作。
       就进一步加强村屯消防安全工作,提高消防管理水平,督察组要求:要高度重视消防工作,提高消防安全意识,经常性开展自查工作,扎实做好日常管理工作。要进一步完善村屯防火预案,加强演练,明确组织指挥程序、安全防护措施和应急处置对策,做好应对突发事件各项准备工作,充分发挥本村屯消防站的作用,加强大风天火灾预警工作。