市政府党组理论中心组组织集体学习

发布机构: 发布时间:2019-06-28 15:30 浏览:1366次 分享到
    6月26日,市政府党组理论中心组组织集体学习。
    市委副书记、市长隋旭鹏参加学习,并为与会人员讲了一节题为《学习贯彻数字乡村发展战略纲要》的党课。
学习中,与会人员共同观看、重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议新闻报道,认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。
    隋旭鹏强调,与会人员要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉;要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,认真扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    在随后的党课上,隋旭鹏从《战略纲要》的出台背景、主要特点、任务目标和推进措施等方面为与会人员进行了深入解读,并就如何抓好《战略纲要》的贯彻落实提出具体要求。
    隋旭鹏要求,要将数字乡村工作摆上重要位置,抓好组织推动和督促检查。要完善政策支持,依据纲要将数字乡村建设融入信息化规划和乡村振兴重点工程,持续推进落实。要开展试点示范,选择部分乡镇按照统筹规划、整合共享、集聚提升的原则,统筹开展数字乡村试点示范工作,积极探索典型经验做法,及时总结推广有益经验。要强化人才支撑,开展信息化人才下乡活动,加强网络知识普及,加强农民信息素养培训,增强农民网络安全防护意识和技能。要营造良好氛围,创新宣传方式,及时宣传党的路线方针政策,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围。
    市委常委、常务副市长吕江主持学习活动,并就学习内容的贯彻落实提出具体要求。
    市领导李静野、韩威、王鸿雁、邱伟力及市政府党组成员、各相关部门主要负责同志和政府办全体成员参加学习活动。