我市开展“安全生产月”宣传咨询日活动

发布机构: 发布时间:2019-06-18 08:34 浏览:1370次 分享到
    6月16日,是全国安全生产宣传咨询日,我市安委会组织市交警大队、消防救援大队、交通运输局等部门和单位,开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。市政府副处级干部邱伟力出席活动。
    活动现场,各相关职能部门结合自身特点,通过发放有关安全生产、消防安全、道路交通安全等方面的宣传单、知识手册,悬挂宣传标语等形式进行了内容丰富、形式多样的安全生产法律法规和安全技能知识宣传。
    邱伟力一行查看了各咨询点活动开展情况,并进行现场指导。邱伟力要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定发展大局,各相关部门、单位一定要牢固树立安全发展理念,精心谋划、扎实开展好安全生产月宣传活动,借此契机教育引导全民增强安全生产意识,强化安全风险管控能力,加强自身安全防护,营造“人人知安全、懂安全、重安全”的浓厚氛围,确保全市安全生产形势持续稳定向好。