第六届中俄博览会和第三十届哈洽会开幕

发布机构: 发布时间:2019-06-18 08:36 浏览:1503次 分享到
    6月15日,以“中俄地方合作:机遇、潜力和未来”为主题的第六届中俄博览会和第三十届哈洽会在哈尔滨国际会展体育中心盛装启幕,我市共有14家企业参加展会。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏到我市展区参观、巡馆。
    副市长韩威到我市展位参观指导。
    开馆首日,宽敞明亮的哈尔滨国际会展体育中心彩旗飘扬、人声鼎沸,各大展区装饰新颖、各具特色。本届展会上,绥化市以整体展区形式对外进行展出,其中,我市共有工业类、食品类和酒类的14家企业进行参展。
    展会上,张伟志、隋旭鹏一行兴致勃勃地在我市展台前驻足参观,详细了解展商布展、项目产品和洽谈对接等情况。张伟志说,今年是中俄建交70周年,本次博览会和论坛的举办具有十分重要意义,广大参展参会企业要充分抓住这一难得机遇,广泛宣传、积极推介,进一步树立企业良好形象,积极寻求对接合作,让企业赢得更为广泛的市场和客户。
    张伟志说,中俄博览会和哈洽会是国际性经贸盛会,我们要广泛接触各界参会人士,学习各个国家和地区的先进经验、理念,接触新鲜事物,不断扩开眼界,为促进我市的经济发展争取到更多商机。
    展会期间,绥化市领导曲敏、李元学、郑建强、吴剑锋、单伟红还来到我市展位进行参观指导,曲敏强调,要充分利用好展位平台,提高对外宣传力度,充分推介自身优势和特色,积极拓展市场;要眼光向外看,找准定位、提高标准、做优产品,寻求更大合作发展商机。
    据了解,本届中俄博览会和哈洽会于6月15日至19日在哈尔滨国际会展体育中心同期举行,历时五天,共有74个国家和地区的105个政府经贸团组、海外华人华侨代表团和1764家企业参展参会。展会共划分为“三馆一区”,即中俄合作馆、国际及港澳台馆、机电设备馆和大型机械展区,其中,俄罗斯展览面积创历年新高,达到3267平方米。