市人大常委会视察扫黑除恶专项斗争开展情况

发布机构: 发布时间:2019-06-17 08:53 浏览:1436次 分享到
    6月14日,市人大常委会副主任王维舸带领部分市人大代表,对全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行视察。
    市委常委、政法委书记王明天,市委常委、常务副市长吕江陪同视察。
    人大代表们先后来到市公安局禁毒教育基地、市扫黑除恶办公室涉黑涉恶线索核查中心等地进行实地察查,详细了解了基层一线开展扫黑除恶斗争工作情况,并听取了各部门在“扫黑除恶”工作中依法履职情况的汇报。
    座谈中,吕江说,自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关共打掉涉恶团伙7个,其中恶势力集团2个,刑事拘留57人,破获案件91起,查封扣押涉案财产85万余元。检察机关共受理涉黑案件1件48人。受理涉恶案件5件41人,批准逮捕27人。审判机关共受理涉黑案件2件32人,涉恶案件2件15人,涉嫌“保护伞”案件3件4人,对各类黑恶势力违法犯罪实现了精准打击,全面提升了专项斗争质效。
    王维舸及人大代表们对我市扫黑除恶工作取得的成效给予了充分肯定。同时,希望各单位继续发扬成绩,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,加大扫黑除恶工作力度,依法履职、通力配合、形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为了肇东长治久安、为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。