市政府召开2018年第十四次常务会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-22 08:19 浏览:1660次 分享到
    10月19日,市政府召开2018年第十四次常务会议。
    市委副书记、市长隋旭鹏主持会议并讲话。
    市领导吕江、李静野、韩威、闫德久、王鸿雁、邱伟力等参加会议。
    会议首先进行了微学习,与会人员共同观看《乡村振兴战略的逻辑体系》和《乡村振兴战略的科学内涵》。会议强调,实施乡村振兴战略,是党中央着眼做好新时代“三农”工作作出的重大决策部署。要深入贯彻中央、省委和绥化市委的工作要求,按照市委统一部署,加快推进农业农村现代化,增强农村发展内生动力。要强化产业支撑,因地制宜、突出特色,明确工作标准和要求、确定时间节点,分阶段实施,扎实高效推进各项工作,走出肇东特色乡村振兴之路。
    会议讨论并原则通过《肇东市大棚房清理整顿实施意见》(讨论稿)。会议强调,开展“大棚房”清理整顿行动,是党中央、国务院的重要决策部署。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面排查,举一反三,从严从快整治,坚决遏制农地非农化,为加强耕地保护、实施乡村振兴战略营造良好环境。要按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”的要求,扎实有效开展全方位清理整治,对设施农用地进行拉网式排查,对发现的问题建立台账、限时整改到位。要坚持依法依规办事,做好宣传舆论引导,增强群众守法意识,营造良好社会氛围,确保工作有序推进。要进一步加强农用地管理和耕地保护监管工作,加快构建长效机制,形成科学有效的政策制度体系。要常态化督查督导,加强各部门统筹协调,落实属地责任,对整治工作推进不力等问题严肃追责问责。
    会议还传达全省医改工作推进电视电话会议精神,并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。会议要求,要加强医改工作组织领导,调整肇东市医药卫生体制改革专项领导小组职责分工,进一步提高对医改工作的重视。各相关部门要进一步认真落实好会议精神,发挥好成员单位作用,细化工作任务,明确部门责任,强化担当意识,形成改革合力,站在全局的高度,主动作为、协调联动、整体推进,采取有效措施,确保全市医改工作顺利推进。
    会议还研究了其他事项。