市政协召开学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话精神座谈会议

发布机构:肇东 发布时间:2018-10-03 19:56 浏览:1517次 分享到
    10月3日,市政协主席刘秀海主持召开学习贯彻习近平总书记考察东北三省重要讲话精神座谈会议。
    市政协副主席赵传虹及部分政协委员代表和政协机关全体干部参加会议。
    会上,刘秀海首先传达了习近平总书记在东北三省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神,指出,习近平总书记的重要讲话精神内涵丰富、意义重大,为加快新时代东北振兴提供了新路径、指明了新方向,希望广大政协委员和全体机关干部要聚焦习近平总书记关于东北振兴的六个方面的重要指示精神,进一步解放思想、创新思维,通过大讨论、大学习、大调研,迅速推动习近平总书记重要讲话精神及省委、绥化市委的决策部署在我市落地生根、开花结果。
    刘秀海强调,要继续加强学习,深入领会习近平总书记讲话精神,把学习习近平总书记在东北三省考察时的重要指示精神和深入推进东北振兴座谈会精神与党的十九大精神和习近平系列讲话精神结合起来、与实际工作结合起来,有的放矢进行学习;要在日常工作中,与身边同志和各界群众共同开展学习,学深悟透、融会贯通,用学习指导实践,用工作成效体现学习效果。
    刘秀海强调,政协委员队伍务必要加强政治建设,坚定不移、毫不动摇地坚持中国共产党领导;政协组织和广大政协委员要在做好学习的基础上,进一步理解领会习近平总书记讲话精神要点,围绕要点大力开展好调查研究,为把习近平总书记的讲话精神落到实处、为推动东北振兴和我市经济社会更好更快发展多献务实之言、多出务实之策。
    刘秀海强调,政协委员中的中共党员要时刻牢记党员身份,更好地在政协队伍中发挥党员先锋示范作用,影响和团结党外各界委员共同为党提出的奋斗目标多做贡献。
    会上,与会政协委员和机关干部纷纷表示,要深入学习好、深刻领会好、全面落实好习近平总书记的重要讲话精神,以总书记讲话精神为基本遵循和行动指南,双岗建功立业,为推动我市“四区”建设、“四化”工程向更高层次迈进献计出力。