绥化“五谷杂粮”下江南武汉推介会上我市团队成功签约3500万元

发布机构:肇东 发布时间:2018-12-19 07:48 浏览:1390次 分享到
    12月15日,绥化“五谷杂粮”下江南推介会在武汉市国际会展中心举行,我市团队多项合作项目现场签约总额3500万元。
    绥化市副市长吴剑锋出席推介会并讲话。
    市政府正处级干部王久森参加推介会,并代表我市做现场推介,详细介绍了我市区位、资源及特色农业发展情况和独特的自身优势。王久森说,肇东地处松嫩平原腹地,光照时间长强度大,土壤含有丰富的有机质和矿物质,是闻名全国的现代农业和生态农业示范区。近年来,肇东着眼于发展壮大特色农业,大力推进种植结构调整,通过采取“企业+合作社+农户”等链接方式,形成了玉米精深加工、畜禽加工、乳品饮品、果蔬制品、饲料加工等产业链条,有效推动了一二三产业加速融合发展。目前,肇东在发展特色农业方面已经显现出农产品体系加速形成、区域性品牌逐步叫响、营销渠道持续拓宽和平台建设日趋完善的独特自身优势。
    签约仪式上,肇东市金稻穗农业发展有限公司、肇东市兴隆米业有限公司先后与武汉市豆来乐杂粮经销部进行签约,签订了总价值3500万元的大米、小米和杂粮的购销合同。
    此次“五谷杂粮”下江南武汉推介会,不仅提升了我市寒地黑土农产品在武汉的影响力,还拓宽了我市农产品的销售渠道,将我市优质农产品辐射到周边省市,为今后打开湖北市场叫响寒地黑土品牌,起到良好的推动作用。