我市举办脱贫攻坚知识讲座

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-22 08:20 浏览:1490次 分享到
    2月21日,我市举办脱贫攻坚知识讲座。
    讲座邀请省扶贫办督查考评处副处长李秀坤,以《打赢脱贫攻坚战的政策与策略》为主题,为全市各级、各部门党员领导干部进行专题辅导。
    此次知识讲座以视频会议形式召开,市委书记张伟志在主会场主持会议并讲话,市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、赵洪雨、李静野等在我市主会场聆听讲座。
    讲座中,李秀坤结合多年工作实践和我市扶贫工作实际,从脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实的“三落实”上,“两不愁三保障”深刻含义,精准识别、帮扶、退出和巩固提升,培养扶贫干部“八种攻坚思维”等方面,以图文并茂的形式,为与会人员梳理脱贫攻坚的工作重点和主攻脉络,并用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例为广大党员领导干部就如何精准细致做好扶贫工作进行深入讲解和阐释。
    整场辅导讲座既有理论高度,又有工作事例,与会人员听的认真、记得仔细、受益匪浅。
    讲座结束后,就如何结合此次辅导讲座进一步做好我市脱贫攻坚工作,张伟志强调,与会各级党员领导干部要认真学习讲座知识,深入领会讲座内容和要点,切实将讲座精神融合落实到具体工作中;要结合自身工作实际,学有所得、学有所用,进一步理清思路、明晰方向、落实责任,确保重点工作措施稳步推进、相关政策落实落靠。
    张伟志强调,全市各乡镇(办事处)、各包扶单位和部门、各驻村工作队,要把扶贫工作作为一项事业、一项最有兴趣的工作和一件艺术品对待,真正沉下身子、仔细雕琢、注重精准、真抓实干,以“钉钉子”的精神和“绣花”的功夫,确保扶贫工作取得实实在在的成效。
    张伟志强调,人勤春来早,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,全市广大扶贫干部要不断激发自身内生动力,围绕产业扶贫认真研究、创新认识、深入实践,全力补齐产业扶贫短板,切实做到村有产业、户有项目、人均增收;要主动担当、积极作为、共同努力,扎扎实实做好扶贫各项工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。