我市收听收看2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议

发布机构:肇东 发布时间:2019-02-12 08:45 浏览:1505次 分享到
    2月11日,2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议在哈尔滨召开。
    省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席会议并讲话。
    省委副书记、省长王文涛主持会议。
    会议以视频会议形式召开,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏在我市分会场收听收看了此次会议。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、徐晓平、张松等参加会议。
    会上,张庆伟全面总结了过去一年全省深化机关作风整顿优化营商环境工作,并对2019年深化机关作风整顿优化营商环境工作作出了部署。
    会议还宣读了《2019年全省深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。
    哈尔滨市、齐齐哈尔市、省公安厅、省自然资源厅主要负责同志还分别在会上做了典型发言。
    王文涛主持会议,并就会议精神贯彻落实提出明确要求。
    视频会议结束后,就如何贯彻落实好此次会议精神,张伟志指出,全市上下要深刻认识深化机关作风整顿优化营商环境的重大意义,始终牢记作风建设永远在路上,切实增强打攻坚战、持久战的行动自觉;要以此次视频会议作为开启2019年工作的新起点,不等不靠、迅速行动,立即投身到新一年各自工作中,除陋习、快收心,从小事抓起、从细节入手,进一步转变工作作风,塑造好营商环境和为民服务环境。
    张伟志强调,新的一年,全市上下要在落实上下功夫,各单位、各部门和各乡镇要提高站位抓落实,从贯彻落实中央、省委和绥化市委精神的高度,从为群众办实事、办好事的角度出发,认真研究、科学谋划、创新方法,不断转变工作作风、简化办事程序、优化审批流程;要敢于担当抓落实,要有独立作战、较真碰硬的能力,切实负起责任,积极主动作为;要保持韧劲抓落实,多深入一线寻思路、找方法、解问题、破难题;要精准靶向抓落实,不断改革创新,克服形式主义、官僚主义,以新气象新担当新作为投身到我市经济社会发展中,为奋力开启新时代肇东全面振兴全方位振兴新征程作出积极贡献。
    会上,张伟志还就进一步做好当前各项重点工作作出明确部署。