市政府与一重集团农业机械发展有限公司签署战略合作框架协议

发布机构:肇东 发布时间:2019-03-11 08:39 浏览:1542次 分享到
    3月8日,市政府与一重集团(黑龙江)农业机械发展有限公司战略合作框架协议签署仪式在市政府会议室举行。双方将在农机装备、秸秆综合利用、精深加工项目等方面展开全方位战略合作。
    副市长韩威、一重集团(黑龙江)农业机械发展有限公司执行董事宋清玉以及相关部门负责人员参加签署仪式。
    在双方共同见证下,韩威、宋清玉代表双方正式签署了战略合作框架协议。根据协议,一重公司将为我市提供农机装备的全周期服务,在一到二年内,将我市农机装备水平提升至全省平均水平以上。并与相关企业和农业合作社组织联合开展农作物秸秆综合利用、精深加工项目。力争到2020年末,秸秆综合利率达到90%以上。同时支持我市相关企业和农民合作组织进行秸秆综合利用设备的研发、制造与技术保障等服务。
    韩威说,此次与一重集团(黑龙江)农业机械发展有限公司战略合作框架协议的签署,将为我市农业发展提供强大助力,更增加我市高质量发展现代农业的信心和决心,我市将为此次战略合作提供一切必要条件和保障,把此次战略合作作为对肇东营商环境、政府效能的一次检验来积极推进。
    宋清玉表示,中国一重集团将充分利用自身优势,全面提升肇东市农机装备水平,充分发挥自身在农机作业服务体系、农作物综合利用体系等方面的优势,为肇东全面实现绿色循环、高效环保、可持续发展的现代农业经济做出努力。